スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シリコンタジン

今流行り?のシリコン調理器。
タジンタイプをいただきました。

rps20110913_210943.jpg

実はとっても使えるやつで・・・
この日は、鮭のチャンチャン焼き。
生臭いものは好きではないので魚は一度魚焼きグリルで焼いてから調理。
野菜をたっぷり敷き詰めて魚と調味料をのせます。

rps20110913_210914.jpg

電子レンジで600w/5分で完了!
あっという間。

rps20110913_211039.jpg

野菜が圧縮されてます。

rps20110913_211108.jpg

盛り付ければ5分でできたとは思えない出来栄え!!!

rps20110913_211130.jpg

このシリコン調理器・・・おイモとか蒸かすにも便利。
お野菜もゆでるより栄養素が流れださないから健康的かも?
(電子レンジを使うこと自体が体に良いのか不明ですが・・・)
とりあえず仕事をしている主婦の強い味方だということは間違いない!
関連記事
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。