スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バナナケーキ

朝ごはんを作る時間も食べるのも時間がないので・・・
最近は、お菓子を焼いて持って行ってます。
今の季節なら日持ちするので便利。

いつも使い捨てのパウンドケーキ型を使っていたのですが、
勿体ないので・・・MUJIのシリコン型を購入。

●スクエア型 幅22×奥行19.5×高さ5cm

生地離れも良くて重宝してます。


~材料~

 卵 1個
 きび砂糖 50g
 菜種油 50g
 薄力粉 100g
 ベーキングパウダー 小さじ1/2
 熟れたバナナ 2本
 シナモン 小1

①卵1個+砂糖50gを人肌まで湯煎しながら、
白くリボン状に跡が残るまで泡立てる

②油50gを加え、潰しておいたバナナを加えて混ぜる

③薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンをふるって加え、サクっと混ぜる

④170度のオーブンで20分焼く

PhotoGrid_1360548333247.jpg

食べやすく小さくカットしておけば、
フィンガーケーキとして手軽。

ちなみに毎朝2個食べてます。

PhotoGrid_1360548355499.jpg
関連記事
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。