スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グラノラクッキー

朝食用お菓子シリーズ。
今回は栄養バランスが良いグラノラ使用。
ザクザクの食感と素朴な甘みが後引くお味。
グラノラの種類によって味も変わっていいかも。

PhotoGrid_1362897130282.jpg

グラノラ 160g
薄力粉 80g
菜種油 大4
シナモン 小1
キビ砂糖 40g
水 大4

①グラノラ、薄力粉、砂糖、シナモンを混ぜる
②粉に油を加え、全体になじませる(固まりができないように)
③生地に水を加え、練らないように全体になじませる
④オーブンシートに小分けに並べ、平らにする
⑤160度のオーブンで30分焼く
⑥天板の上で冷ます
関連記事
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。